В этом году изменились условия уже привычного для горожан конкурса. Выросло количество номинаций – теперь их стало восемь. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Антон Пиотрович.


По словам начальника отдела по развитию новых форм управления недвижимостью в жилищной сфере Полины Шутовой, это своего рода эволюция конкурса. На рыке жилищных услуг появляются новые хозяйствующие субъекты, стимулировать их деятельность и призван конкурс. Суть осталась прежней, но появилась чёткая градация – разделение на категории.

Например, за звания «Лучший двор» и «Лучший подъезд» теперь раздельно будут бороться товарищества собственников жилья и инициативные группы жителей домов. Появилась и совсем новая номинация – лучший двор индивидуального жилого сектора. Частные дома имеются в каждом районе города, и многим их хозяевам есть, что показать. К тому же эти участники могут стать примером для других.

В конкурсе «Лучший двор, лучший подъезд» есть свои старожилы – дома и дворы, которые участвуют из года в год, каждый раз представляя новые проекты. Задача, которая стоит перед комитетами по управлению округами, – привлечь новых участников. Как говорит Полина Шутова, часто бывает, что жителями сделано многое, но в силу скромности или незнания о конкурсе они не подают заявки.

В этом году в два раза выросло финансирование соревнований. Призовой фонд теперь составляет 480 000 рублей. Заявки на участие в конкурсе «Лучший двор, лучший подъезд» принимаются в комитетах по управлению округами до 15 августа. Первого сентября будут названы победители окружных этапов, а в октябре определятся победители общегородского конкурса.