Постановлением Правительства Хабаровского края (от 13.08.2007 № 162-пр) утвержден порядок проведения научно-технического консультирования юридических и физических лиц по вопросам пожарной безопасности. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-центре Правительства Хабаровского края.

Данный документ разработан и утвержден в целях реализации требований пожарной безопасности, норм и правил инженерно-технических мероприятий гражданской обороны и мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций на территории края.

Консультирование юридических и физических лиц, независимо от организационно-правовой формы и собственности, организует министерство по чрезвычайным ситуациям края. Оно же проводит консультации в части соответствия проектной документации требованиям пожарной безопасности при проектировании, строительстве, капитальном ремонте, реконструкции, расширении и техническом переоснащении зданий и сооружений.

По запросу юридических и физических лиц разрабатывает методические рекомендации по обеспечению пожарной безопасности на подведомственных объектах и территориях. Министерство по чрезвычайным ситуациям края участвует в разработке территориальных строительных норм и правил в области пожарной безопасности.