Сезонные работы начались в апреле, и в первую очередь дорожники бросили силы на ямочный ремонт асфальтового полотна проезжей части, по которой ходит общественный транспорт. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Ермаченко.


Как отметили в городском управлении дорог и внешнего благоустройства, свои коррективы в работу  регулярно вносит погода: проливные дожди размывали небольшие ямки, и дорожники вынуждены проходить проблемные участки дороги повторно. В этом году проведение ямочного ремонта уже обошлось городской казне в 50 млн. рублей.

Полным ходом идет в Хабаровске и реконструкция четырех важных для города объектов. Так, одним из главных является  капитальный ремонт улицы Слободской, работы ведутся от улицы Гамарника до Волочаевской. Задействовано больше десяти единиц техники: экскаваторы, самосвалы, манипуляторы, асфальтоукладчики.

Рабочие уже отсыпали дорожную одежду, установили бордюрные камни. После реконструкции трассы Слободская станет сквозной, что позволит существенно разгрузить движение по улице Волочаевской. Предположительно к началу зимы автомобилисты смогут оценить качество и удобство обновленной  дороги. На реконструкцию улицы Слободской из федерального бюджета выделено 149,8 млн. рублей,  еще 9,3 млн. рублей добавил город.

Не менее значимый объект - реконструкция улицы Хабаровской, она свяжет улицу Карла Маркса и проспект 60-летия Октября. «Реконструкция улицы Хабаровской практически завершена», - отметила заместитель начальника отдела благоустройства управления дорог и внешнего благоустройства Людмила Ананенко. Капитальный ремонт этой дороги городской казне обойдется в 13 млн. рублей.

На завершающей стадии и реконструкция лестницы по улице Тургенева, 68. Одна из важных задач проектировщиков - сохранить ее архитектурный облик. Объектом капитального строительства также является устройство современного фонтанного комплекса на нижнем пруду. Сейчас  рабочие заканчивают монтаж оборудования, начались работы по благоустройству пруда. В этом году на ремонт и содержание объектов внешнего благоустройства в бюджете города предусмотрено более 1 млрд. рублей.