На данный момент в Хабаровске в систему зеленых насаждений входят шесть особо охраняемых природных территорий краевого значения и 21 — муниципального, в том числе парки Окружного дома офицеров Российской армии (ОДОРА), Гагарина, Гайдара и другие территории общей площадью более двух тысяч га.


Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации со ссылкой на и. о. главного архитектора Вячеслава И Ин Су. Согласно генплану Хабаровска, в городе определено 47 зеленых зон отдыха. «Планируется обустроить для отдыха горожан прибрежную полосу реки Амур, а также Амурской протоки.

Здесь запланировано обустройство больших общегородских парков. Еще несколько природных уголков для времяпровождения предусмотрены между улицей Пионерской и берегом реки Амур, в районе золоотвала и в Северном округе»,— рассказали в пресс-службе мэрии. Кроме строительства нового парка возле храма Серафима Саровского, где в данный момент прокладывается главная пешеходная аллея, а в дальнейшем появятся павильон для молодоженов, велосипедные дорожки и кафе, будут реконструированы парк имени Юрия Гагарина, парк Дома офицеров и другие объекты зеленой зоны. Дмитрий Щербаков, Коммерсантъ