Старшеклассникам из трудовых отрядов предоставили возможность проявить свои творческие способности и полет фантазии. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Ермаченко.


Изначально конкурс был запланирован на 1-ю смену, но помешала погода, поэтому его решили перенести на июль. У подростков было время разработать и защитить проекты на тему здорового образа жизни в стиле граффити. Из десяти рисунков жюри выбрало только три проекта.

Их авторы ребята из трудовых отрядов «Лидер», «Карамельки» и «Штурм». К примеру, начинающие художники изобразили слово «Спорт» в свойственной для граффити манере. Для воплощения рисунков в жизнь организаторы конкурса выбрали спортивную площадку во дворе дома по улице Ленинградской, 7, соответствующее разрешение дала управляющая компания.

Как отметили в комитете по управлению Центральным округом, юные разработчики проектов пока только изучают технику граффити, поэтому наносить рисунки на стену они доверили профессионалам. Ребятам помог известный в молодежных кругах художник Сергей Балакирев. В этом году он поступает в Дальневосточный гуманитарный университет на художественно-графическое отделение.

Под чутким руководством авторов мастер граффити и его товарищи разрисовывали стены, используя баллончики с яркой краской. К слову, на три рисунка ушло 20 баллончиков. Всем участникам красочного мероприятия устроители вручили дипломы и благодарственные письма.