В июле городским центром по организации досуга детей и молодежи была организована деятельность 23 дружин, в которые вошли 345 ребят. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Ермаченко.


Подростки занимались благоустройством дворов, спортивных площадок, выходили на санитарную очистку скверов, парков, высаживали цветы, ухаживали за памятниками, проводили экологические акции для населения, а также помогали людям старшего поколения не только по хозяйству, но и в освоении компьютерной грамоты. Так, по итогам 2-й смены в каждом округе были определены победители городского смотра-конкурса «Марш трудовых отрядов» в номинациях «Лучший трудовой отряд» и «Лучший командир».

Десятку победителей открыл отряд «Планета добра» военно-патриотического центра «Взлет», что в Южном округе. Ребята занимались благоустройством территорий, взяли под опеку маленьких пациентов онкологического отделения детской краевой больницы. Отлично потрудились и старшеклассники Центрального округа из отряда «Штурм» математического лицея.

За смену подростки собрали 71 мешок мусора. А трудовой отряд «Мастерок» школы № 15, что в Железнодорожном округе, специализировался на проведении просветительских акций. Среди них беседы-презентации «Символика Хабаровского края», «Хабаровск – из прошлого в будущее», «Амурский тигр» и другие.

На дежурство вместе с инспекторами ПДД регулярно заступали ребята из трудовой дружины «Смайл» из школы № 16 Северного округа. Подростки же из отряда «Альтаир» при Центре социального обслуживания населения Кировского района помогали одиноким пожилым горожанам, ветеранам Великой Отечественной войны. Носили воду из колонки, пололи, поливали грядки, покупали продукты и медикаменты. Этим же полезным и важным делом занимались ребята из отрядов «Энергия» Центра социальной работы с населением «Доверие», что в Южном округе, и «Лидер» Центра работы с населением «Содружество» Центрального округа.

Отличились за время второй трудовой смены и вожатые из отряда «Карамельки», гимназия № 3. Старшеклассники занимались с малышами городского оздоровительного лагеря «Теремок», придумывали для них познавательные акции, игры и викторины. А трудовой отряд «Остров мечты» из школы № 27 Железнодорожного округа взял на себя заботу о жителях специального дома для участников и инвалидов Великой Отечественной войны, расположенного по улице Покуса, 22. Замыкают десятку призеров ребята из Северного округа.

Трудовая дружина «Energy» из подростково-молодежного клуба «Юбилейный» ежедневно выходила на санитарную уборку территорий, прилегающих к храму Серафима Саровского. Именными вымпелами были награждены также десять лучших командиров этих трудовых отрядов. В номинации же «Лучший окружной штаб» победителем стал штаб «Единение» Северного округа.