Три дня трамваи всех маршрутов города Хабаровска не ходили до железнодорожного вокзала. Эта мера была необходима - в это время в районе привокзальной площади происходила полная замена трамвайного полотна. По своим «родным» маршрутам вагоны отправились только вчера. За исключением одного маршрута - №6.

- С шестым маршрутом вопрос очень сложный. До сих пор строители не сдали нам так называемое «корыто» под укладку трамвайного полотна, - рассказывает Сергей Маркаров, заместитель начальника управления транспорта города Хабаровска.

- И, кроме того, они требуют еще две недели дополнительно для того, чтобы продлить это «корыто» до трамвайной остановки, которая находится в районе автостоянки. С остановкой всего движения по улице Ленинградской в сторону Серышева. Только потом мы сможем укладывать рельсовую решетку для «шестерки».

Так что «шестерки» выйдут на маршрут не раньше 15 сентября. На сегодняшний день на замену трамвайных путей на привокзальной площади трамвайно-троллейбусным управлением освоено 30 млн. рублей. И работы все еще продолжаются. Ремонтникам предстоит установить 14 опор и две кривых на новом трамвайном кольце. Но, как заверили в управлении транспорта, движению трамваев эти работы уже мешать не будут.

Ирина Троценко. Газета "Тихоокеанская Звезда"