Вчера в Хабаровске прошло очередное заседание рабочей группы по подготовке ко второму Дальневосточному экономическому форуму. Как сообщил заместитель министра экономического развития и внешних связей Хабаровского края Юрий Гриднев, подготовка к форуму идет в соответствии с утвержденным губернатором планом.

На сегодняшний день в качестве участников зарегистрировано 388 приглашенных. Свое участие в форуме подтвердили руководитель Федерального агентства международного транспорта Игорь Ромашов, заместитель председателя Центробанка России Виктор Мельников, председатель государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» Владимир Дмитриев.

Однако организаторы озабочены малым представительством российской бизнес-элиты. О своем отказе от выступления на пленарном заседании уже сообщили председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер, глава РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс, совладелец компании «Российский алюминий» Олег Дерипаска.

Не подтвердил свое участие гендиректор СУЭК Владимир Рашевский. Также организаторов беспокоит отсутствие делегаций с Дальнего Востока и Сибири. По словам первого зампредседателя краевого правительства Геннадия Апанасенко, подтвердили свое участие «буквально по два человека с регионов».

Роман Ярмошевич. ИД "Коммерсантъ"