На фасаде здания школы № 16, что на улице Шелеста, 73в, будет установлена мемориальная доска в честь выпускника этого образовательного учреждения, сотрудника МВД России майора милиции Михаила Зархина. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Мария Щинова.


Он погиб в марте 2009 года при исполнении служебного долга в Ингушетии. Имя Михаила Зархина, посмертно награжденного медалью «За отвагу», занесено в книгу памяти Главного управления по ДФО МВД России. В августе нынешнего года мемориальная доска появится на фасаде жилого дома на улице Истомина, 88.

Ее открытие планируется приурочить к 100-летию со дня рождения известного дальневосточного писателя, участника Великой Отечественной войны Сергея Тельканова. Уроженец Пермской губернии, Сергей Алексеевич Тельканов после окончания войны остался на Дальнем Востоке, трудился в газете «Суворовский натиск», двадцать лет был членом редколлегии журнала «Дальний Восток», написал более десяти книг. В доме на улице Истомина писатель жил и работал с 1952 по 1974 год.