В июле свои каникулы весело и с пользой провели более тридцати трех тысяч юных жителей краевого центра, а это 80 процентов от общего числа школьников города.


Так, на территории Хабаровска работали 78 лагерей с дневным пребыванием, 18 профильных смен с горячим питанием, 51 трудовой отряд старшеклассников по реализации социально значимых дел. Были организованы 347 разнопрофильных объединений, 20 социально-адаптационных групп для детей из малообеспеченных семей на базе центров по работе с населением, 63 выездных лагеря, 219 трудовых объединений при школах и 6 загородных оздоровительных лагерей.

Кроме того, около двух тысяч ребят отдохнули в лагерях Хабаровского края и Приморья, еще пятьсот – в санаториях. Помогли желающим школьникам и с трудоустройством, в июле на предприятиях Хабаровска работали более двух с половиной тысяч подростков. В целом же этим летом на организацию отдыха, оздоровления и занятости детей за первую и вторую смены было израсходовано около 22,6 млн. рублей из бюджета города.

В июне и июле из средств краевого бюджета на частичную оплату стоимости путевок в загородные лагеря имени О. Кошевого, К. Заслонова, оздоровительный центр УВД, «Мир детства», «Олимп» и лагерь на теплоходе «В. Поярков» было израсходовано более 34 млн. рублей на оплату 3037 путевок.

Кроме того, как отметили в городском управлении по социальным вопросам, еженедельно специалисты рабочей группы по контролю за обеспечением питания и медицинского обслуживания консультировали и оказывали методическую помощь руководителям лагерей и учреждений. В рамках реализации национального проекта «Здоровье» на базе городских и загородных лагерей по согласованию с родителями дети прошли полное обследование.

В конце смены папы и мамы получили медицинские карты ребят и рекомендации специалистов. С 18 июля в Хабаровске стартовала 3-я смена лагерей с дневным пребыванием детей на базе 16 образовательных учреждений. Продолжают работу и загородные оздоровительные лагеря, трудовые отряды старшеклассников, разнопрофильные объединения.