14 августа под руководством первого заместителя Председателя Правительства края по экономическим вопросам Геннадия Апанасенко состоялось очередное заседание рабочей группы по подготовке второго Дальневосточного международного экономического форума (ДМЭФ). Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-центре Правительства Хабаровского края. С информацией о ходе выполнения основных мероприятий в соответствии с распоряжением Губернатора края «О подготовке и проведении второго Дальневосточного международного экономического форума» и первоочередных задачах выступил заместитель министра экономического развития и внешних связей Юрий Гриднев.

По его словам, свое участие в форуме подтвердили около 400 российских представителей власти, науки и бизнес-элиты, в том числе более 90 иностранцев. Среди них - исполняющий обязанности генерального директора Тихоокеанского экономического совета Джоноу Никлас, Чрезвычайный и Полномочный Посол Великобритании в России Брентон Тони, депутат японского парламента, член Палаты представителей от Либерально-демократической партии Японии Нисимура Ясутоси и другие.

В целом подготовка к форуму идёт в плановом режиме. Уже заключено соглашение об аренде оборудования для синхронного перевода пленарного заседания на английский, корейский, японский и китайский языки. Подготовлены места для питания участников форума, проверено 16 предприятий общепита, задействованных в обслуживании.

Подписан договор с ОАО "Дальавиа" об организации чартерного авиарейса из аэропорта "Домодедово". Подготовлено тридцать автобусов для обслуживания участников делегаций.

Разработан план культурных мероприятий, включающий посещение главных музеев Хабаровска и обзорные экскурсии по городу.

По сообщению начальника управления по туризму министерства экономического развития и внешних связей края Виталия Селюкова, для участников ДМЭФ зарезервирован 551 номер в шестнадцати гостиницах краевого центра.

Как уже ранее сообщалось, в рамках II Дальневосточного международного экономического форума, помимо пленарного заседания, будет работать восемь "круглых столов", в ходе которых намечено обсудить этапы, пути и механизмы реализации стратегии социально-экономического развития Востока России до 2025 года, Концепцию демографической политики Российской Федерации на период до 2025 г., меры по оздоровлению рек Амур и Сунгари, принимаемые в России и Китае, а также ряд других актуальных вопросов.

Сергей ЗИМИН, пресс-центр Правительства Хабаровского края