С посещения здания мэрии началось пребывание в Хабаровске делегации юных экологов из японского города Мусасино. Приветствуя ребят, заместитель мэра города Светлана Шевченко напомнила, что обмен детскими делегациями между Хабаровском и Мусасино существует с 1992 года, способствуя укреплению дружбы. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровска.

Традиционно детей из Мусасино в Хабаровске принимает городской детский экологический центр, которые организует поездки ребят на турбазу в живописном месте на берегу реки Хор. Несмотря на походные условия, а школьники живут в палатках, японских ребят, желающих приехать в Хабаровск, очень много.

По словам главы японской делегации господина Акиямы Масахиры, сегодня в Мусасино проходит настоящий конкурс на поездку в Россию, а те, кто прилетел сюда в этом году, специально учили русский язык и знакомились с русской культурой.

Сразу после встречи официальной встречи японские школьники уехали в палаточный городок, где на берегу таежной речки они вместе со своими ровесниками из экологического центра Хабаровска проведут три дня - будут вести наблюдения за уникальным растительным и животным миром, наблюдать за ночным небом, совершат пешие походы по лесным тропам. И, конечно же, будут вечерние костры дружбы, конкурсы, спортивные состязания и дискотеки.

После возвращения из тайги японские школьники три дня проведут в семьях своих новых друзей.