В рамках акции «Помоги собраться в школу» в Железнодорожном округе Хабаровска проходят праздники первоклассников из социально незащищенных семей. Например, в центре детского творчества «Импульс» семилеток встречали веселые клоуны. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Елена Соловьева.

Были организованы игры и конкурсы, крутилось колесо беспроигрышной лотереи, а на выставке-ярмарке продавались игрушки и нужные в быту поделки, которые смастерили воспитанники центра. Не обходятся подобные праздники и без сладких пирогов, которые дарят спонсоры.

Но самый торжественный момент – передача будущим первоклассникам ранцев со школьными принадлежностями. Эти подарки помогают собирать округу на предприятиях, расположенных на его территории. Так, каждую неделю с полными сумками даров приезжает в школу-интернат №2 председатель профсоюзного комитета Хабаровского аэропорта Дмитрий Гончаров.

Объявление с просьбой помочь собраться детям в школу висят во всех службах этого предприятия. И его работники с готовностью откликнулись на призыв. Тем более, что с этой школой-интернатом дружат уже не первый год, а Дмитрий Гончаров возглавляет ее попечительский совет. Помогают, кто, чем может – кто деньгами, кто материалами, кто своими руками.

Весной инженеры авиационной службы готовили загородный лагерь для воспитанников интерната, летом ремонтировали школу. И ребят приглашали на предприятие – в аэронавигационной службе познакомили с работой диспетчера, провели по летному полю, показали ангары. «Детям открылись новые горизонты, у них стимул для хорошей учебы появился», - считает Дмитрий Гончаров.

Первое сентября попечители и их подопечные тоже встретят вместе. А еще в аэропорту решили возродить замечательную традицию давних лет, когда детей работников приглашали на предприятие, где трудятся их родители, знакомили с производством, рассказывали, каким важным делом занимаются их отцы и матери. Начнут с праздника для первоклассников.

Приветствовать их будет сам генеральный директор Алексей Власов. А вслед за праздниками, может быть, появится у школьников желание больше узнать о труде родителей и прийти им на смену, возрождая трудовые династии.