Желающих отдохнуть «на морях» намного меньше, чем в прошлом году. Останавливает путешественников авария на северо-востоке Японии, которая произошла 11 марта. Об этом РИА «27 регион» сообщила пресс-секретарь Примгидромета Варвара Коридзе.




Напомним, что на АЭС «Фукусима было зафиксировано несколько случаев утечки радиации. Теперь жители соседнего с Приморьем региона интересуются, насколько безопасен отдых у моря.

- Замеры проведены по многочисленным просьбам жителей Хабаровского края, которые летом приезжают на побережье отдохнуть у моря, — сказала Варвара Коридзе.

Они проводились в самых популярных для отдыха местах: в бухте Лазурная, в районе поселка Ливадия, заливах Восток и Находка, бухте Шепалово. Во всех случаях радиационный фон находится в пределах нормы. Угроза загрязнения Приморья отсутствует. Течения, с которым загрязнения могли бы проникнуть на приморское побережье, идут мимо российских городов.

Заметим, что стоимость проживания на приморской базе отдыха колеблется от 950 до 3000 рублей в сутки. Цена билета до Владивостока составляет 1800 рублей в купе и 950 рублей в плацкарте.

Во второй половине лета сменит свое направление роза ветров. Есть небольшая вероятность возникновения тайфунов, которые могут принести загрязнения, но их концентрации будут минимальны и не опасны для здоровья.