Сегодня мэр города Александр Соколов оценил, как отремонтировали учебные заведения за лето. На подготовку всех школ краевого центра из хабаровской казны выделено 262 миллиона рублей. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Иван Печников.


На эти деньги отремонтировали кровли, спортивные залы, пищеблоки. В школе №33 появится современная спортивная площадка с инновационным покрытием – оно сделано с добавлением резиновой крошки. Гимназия №6 обзавелась новым фасадом из сайдинга, во дворе уложен асфальт. Здесь же этим летом коренная модернизация проведена в столовой – теперь пищеблок гимназии включён в программу по совершенствованию школьного питания.

Проверил градоначальник и детские сады. Сегодня муниципалитету передаются шесть ведомственных детских садов министерства обороны Российской Федерации, рассчитанных на тысячу детей. Помещения этих дошкольных учреждений нуждаются в серьезном ремонте. А затраты на содержание, зарплату, обновление материально-технической базы лягут на городской бюджет – а это около 50 миллионов рублей в год.

Во время объезда Александр Соколов предложил во время переходного периода передачи нести совместные с министерством обороны затраты. Сегодня особое внимание уделяется организации безопасности в учреждениях образования. Все школы и детские сады на 100 процентов обеспечены системами пожарной и общественной безопасности. Мэр обратил внимание на то, что некоторые подрядчики не успевают сделать запланированный на лето ремонт в школах и детских садах: «Мы внесём эти организации в список неблагонадёжных подрядчиков, и они не смогут больше участвовать в аукционах на проведение работ».