На сцене Дворца творчества детей и молодежи Северного округа в интеллектуальном поединке сошлись команды от окружных штабов, которые отлично проявили себя в первом этапе этого конкурса. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Ермаченко.


Так, Центральный округ представляла сборная «Новое поколение», Южный - команда «Юность», Северный округ - дружина старшеклассников «Единение», а честь Железнодорожного округа отстаивала команда «Радуга». Для начала соперники померились силами в игре «Брейн ринг». Им предстояло ответить на вопросы, связанные с историей социально-значимых объектов города. Это площади, бульвары, скверы, памятники, которые трудовые отряды взяли под свою опеку.

К примеру, ведущего интересовало: как называлась раньше Комсомольская площадь? Или в честь кого названа улица Шевченко? Наряду с интеллектуальными, ребята продемонстрировали и свои творческие способности. За несколько минут команды должны были придумать и разыграть по ролям социальную рекламу на тему: «Для чего нужны урны и мусорные баки?».

Достойно справились старшеклассники и с другим заданием, которое стало решающим. Подросткам предложили сочинить акростих на слово «Чистомания». В итоге наилучший результат показали ребята из сборной Центрального округа «Новое поколение». Лидерам вручили подарки и грамоты, а также поставили зачет, который даст шанс одержать победу и дальше в конкурсе «Марш трудовых отрядов старшеклассников». Итоги же третьей трудовой смены, в которой участвуют двести десять старшеклассников Хабаровска, будут подведены 15 августа.