Премьер-министр РФ Владимир Путин в четверг в ходе заседания президиума правительства разрешил развернуть работу сети сотовой связи на трассе Чита-Хабаровск до завершения всех формальных процедур.


В ходе заседания глава Минкомсвязи Игорь Щеголев напомнил, что начать эксплуатацию сети планируется с 1 октября 2011 года.

"Там у нас большое количество согласований, проектной документации, экспертизы и потом ввода в эксплуатацию. Поэтому мы хотим обратиться к вам с просьбой, разрешить начать оказывать услуги еще до завершения всех бюрократических процедур. Потому что сеть сама по себе уже будет, естественно, мы будем все оформлять, но может начать уже оказывать услуги до того, как всю бумажную волокиту завершим", - сказал министр.

Путин дал свое согласие на начало работы сети до завершения всех формальностей.

Министр также рассказал о ходе работ по развертыванию сети сотовой связи вдоль трассы Чита-Хабаровск.

По его словам, к этой работе привлечены три ведущих российских сотовых оператора, которые организовали взаимодействие между собой, и там, где у одних операторов нет базовых станций, абоненты этих компаний смогут пользоваться услугами других компаний за счет межоператорского роуминга.

В работах по развертыванию сети принимают активное участие железнодорожники и энергетики, местные власти помогают с выделением земельных участков.

"Сейчас большая часть задач решена и уже начато строительство, и мы реально к 1 октября сможем эту сеть запустить", - сказал глава Минкомсвязи. РИА Новости