Состоялся торжественный прием губернатором Хабаровского края В.И. Ишаевым игроков волейбольного клуба «Самородок». Команда была создана в 2000 году на базе ЗАО Артель старателей «Амур» и уже в сезоне 2000-2001гг. выступила в I лиге в зоне «Дальний Восток», заняв второе место. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-центре Правительства Хабаровского края.

В сезоне 2001-2002 годов «Самородок» выступал в высшей лиге Сибири и Дальнего Востока, заняв место, дающее право участия в финальных соревнованиях за право входа в суперлигу. Лучший результат в суперлиге спортсменки показали в сезоне 2006-2007г., завоевав бронзовые медали на Чемпионате России.

Лучшие игроки клуба Наталья Куликова и Марина Акулова являются заслуженными мастерами спорта, членами сборной России, которая в прошлом году стала чемпионом Мира.

Немалая заслуга в успешном развитии волейбольного клуба «Самородок» принадлежит главному тренеру команды Виктору Бардоку. Ему вручена Почетная грамота Губернатора Хабаровского края. Такие же награды вручены директору клуба Евгению Зятьковскому и волейболисткам клуба.

По достоинству оценен труд администратора команды, старшего тренера, статистика, массажиста. Им объявлена благодарность губернатора края.

В.И. Ишаев пожелал команде новых спортивных достижений и побед в состязаниях самого высокого уровня.