Вчера 19 августа на Малой дальневосточной железной дороге состоялась закладка нового спального корпуса на 40 мест со столовой и учебными классами. В торжествах по случаю начала строительства принял участие президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы ДВЖД Денис Трипелец.

Он в этот день находился Хабаровске. Глава «Российских железных дорог» заложил символические «золотые» кирпичи в основание здания.

«Сегодня детская железная дорога воспринимается как институт воспитания граждан России, и то, что эти граждане с детства приучаются носить железнодорожную форму, изучают железнодорожные специальности - это только помогает их гражданственному становлению, - отметил в своем поздравительном слове Владимир Якунин, - Даже если не все из детей придут работать на железнодорожный транспорт, они уже научатся одному главному делу – они научатся работать».

Возведение нового корпуса планируется завершить к маю 2008 года, когда будет отмечаться 50-летие Малой дальневосточной железной дороги. В этот же день Владимир Якунин встретился с коллективом Дальневосточной железной дороги.

Встреча состоялась в доме культуры железнодорожников, где глава ОАО «РЖД» вручил начальнику дороги Михаилу Заиченко свидетельство о присуждении магистрали первого места по итогам сетевого соревнования коллективов железных дорог, филиалов и структурных подразделений ОАО «РЖД» за 2 квартал 2007 года.