Губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев после непродолжительного отсутствия в июле появился в Топ-40 глав регионов по количеству сообщений в центральных СМИ сразу на 13 позиции.

Такая информация опубликована в совместном проекте ИА REGNUM и компании "Медиалогия".

Впервые губернатор Хабаровского края в Топ-40 глав регионов РФ по количеству сообщений в центральных СМИ уступил из дальневосточных губернаторов только Роману Абрамовичу, заняв 13 место рейтинга.

Также Виктор Ишаев впервые занял наилучшую из глав дальневосточных регионов позицию в Топ-40 по индексу информационного благоприятствования, рассчитанному по сообщениям центральных СМИ, заняв 7 место.

"Ситуация вполне прогнозируемая, - пояснила замначальника Управления госслужбы и общественных связей правительства Хабаровского края Наталья Зимина. - В июле президент предложил кандидатуру Ишаева на пост губернатора края, после чего он был утвержден краевыми депутатами и назначен на пятый срок. Это, естественно, освещалось в СМИ, в том числе и в центральных".

"Второй момент, который мог повлиять на улучшение позиций нашего губернатора в рейтингах - подготовка ко второму Дальневосточному международному экономическому форуму, который пройдет в Хабаровске 18-19 сентября.

Это мероприятие в СМИ также связывают в первую очередь с губернатором края. И еще одно событие, которое я могу отнести к наиболее освещаемым в июле - визит в этом месяце в Хабаровск главы РЖД Владимира Якунина", - рассказала Наталья Зимина.

ИА REGNUM