Особое внимание педагоги и психологи уделили будущим первоклассникам. В этом году адаптационные группы с дневным пребыванием все три смены посещали 147 мальчишек и девчонок. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Ермаченко.


До этого никто из ребят не ходил в дошкольные учреждения, а потому специалисты постарались научить детей находить общий язык со сверстниками, самостоятельно адаптироваться в новом коллективе. Педагоги центров по работе с населением во всех округах краевого центра разработали свою методику социальной реабилитации, в которую вошла комплексная подготовка ребят к школе.

Занятия проходили ежедневно по нескольким направлениям: формирование психологической, социальной, физической готовности к учебе в общеобразовательном учреждении. После уроков детей всегда ждал горячий обед. Сейчас в центрах по работе с населением для юных выпускников адаптационных групп педагоги устраивают «Праздники первоклассника».

Всем ребятам дарят новенькие портфели со всеми принадлежностями, необходимыми для школы. Очередное торжество состоится в этот четверг, 25 августа, в центре по работе с населением «Диалог» Железнодорожного района. Кроме того, не только во время каникул, но и круглый год при центрах по работе с населением Хабаровска работают группы кратковременного пребывания для детей от 4 до 7 лет, которые не посещают детские сады.

Так, этим летом в группах занимались более ста малышей, педагоги придумали для них различные игры, направленные на всестороннее и гармоничное развитие. Также при районных центрах по работе с населением действовали трудовые отряды старшеклассников «Милосердие». Во время каникул ребята помогали по хозяйству людям старшего поколения. Сейчас для детей и подростков продолжают работать кружки, клубы по интересам.