Внесены изменения в законодательство Хабаровского края. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-центре Правительства Хабаровского края.

Конституционный строй

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства Хабаровского края от 08.08.2007 № 229-рп "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РАСПОРЯЖЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ОТ 01 ФЕВРАЛЯ 2007 Г. № 23-РП"


В новой редакции изложены Рекомендации по определению структуры и штатной численности органов местного самоуправления муниципальных районов, городских и сельских поселений края. Приведены примерная структура и штатная численность блоков экономики и финансов, социальной политики, обеспечения деятельности администрации и представительного органа, блока жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, а также блока безопасности.

Приведены расчеты штатной численности муниципальных служащих органов местного самоуправления городских округов с населением свыше 50 тыс. человек, муниципальных районов с населением свыше 10 тыс. человек, а также городских и сельских поселений. Указан перечень должностей, не являющихся должностями муниципальной службы.

Основы государственного управления

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Хабаровского края от 08.08.2007 № 155-пр "ОБ ИТОГАХ РАБОТЫ ЗА ПЕРВОЕ ПОЛУГОДИЕ 2007 Г. И ОСНОВНЫХ ЗАДАЧАХ ПО РАЗВИТИЮ ЭКОНОМИКИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ДО КОНЦА ГОДА"


Заместителям Председателя Правительства края, министрам, руководителям иных органов исполнительной власти даны поручения, связанные с проведением мероприятий по достижению контрольных параметров показателей социально-экономического развития края.

Труд и занятость

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Мэра города Хабаровска от 09.08.2007 № 1297 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМАТИВОВ ПО МУНИЦИПАЛЬНОМУ УНИТАРНОМУ ПРЕДПРИЯТИЮ ГОРОДА ХАБАРОВСКА "РКЦ ПО ОБРАБОТКЕ КОММУНАЛЬНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ"

Для ЖУП г. Хабаровска "РКЦ по обработке коммунальных платежей" норматив фонда оплаты труда с учетом единого социального налога утвержден в размере 4,323 руб. на 1 чел., зарегистрированного абонентными отделами предприятия, в расчете на месяц. Норматив численности утвержден в размере 0,194 чел. на 1000 чел., зарегистрированных абонентными отделами предприятия.

Финансы. Налоги

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Губернатора Хабаровского края от 10.08.2007 № 119 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ОТ 27 АПРЕЛЯ 2001 Г. № 162"


В новой редакции изложен Порядок признания безнадежной к взысканию и списания задолженности по региональным налогам и сборам, а также начисленным пеням и штрафам.

Основаниями для принятия решения о признании безнадежной к взысканию и списания такой задолженности являются ликвидация организации в порядке банкротства, признание банкротом индивидуального предпринимателя в части задолженности, не погашенной по причине недостаточности имущества должника, смерть или объявление судом умершим физического лица - по всем налогам и сборам, а в части поимущественных налогов - в размере, превышающем стоимость его наследственного имущества, либо в случае перехода наследства к государству.

Уполномоченным органом по принятию решения определено министерство финансов края (финансовый орган по месту налогового учета налогоплательщика). Определен перечень документов, которые являются основанием для принятия решения. Принятое решение направляется министерством финансов края в налоговый орган для отражения в лицевом счете налогоплательщика.

Приведены формы решения о признании безнадежной к взысканию и списании задолженности, справки о сумме задолженности по региональным налогам и сборам, начисленным пеням и штрафам и информации о признании такой задолженности.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Хабаровского края от 10.08.2007 № 161-пр "О ВОПРОСАХ АДМИНИСТРИРОВАНИЯ ДОХОДОВ КОНСОЛИДИРОВАННОГО БЮДЖЕТА ХАБАРОВСКОГО КРАЯ"

Министерство имущественных отношений края определено администратором доходов консолидированного бюджета края по арендной плате и поступлениям от продажи права на заключение договоров аренды земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена и расположенных в границах городских округов, предназначенных и не предназначенных для целей жилищного строительства.

Хозяйственная деятельность

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Хабаровского края от 14.08.2007 № 163-пр "О ВЕДЕНИИ ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ"


Согласно утвержденному Порядку информационная система состоит из основного и дополнительного разделов, содержащих информацию о градостроительной документации, планировке территории, градостроительном регулировании, об изученности природных и техногенных условий, изъятии и резервировании земельных участков, геодезических, картографических и топографических материалах, информацию о выданных разрешениях на строительство и на ввод объектов в эксплуатацию, а также о нормативной базе края.

Определен порядок ведения информационной системы. Каждая запись в системе и дело, в котором хранятся соответствующие копии документов, идентифицируются регистрационным номером. Предоставление сведений информационной системы органам государственной власти Российской Федерации и местного самоуправления осуществляется на основании соглашения, органам государственной власти края - на основании обращения.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Хабаровского края от 10.08.2007 № 159-пр "О СОСТОЯНИИ ВОДНОГО ТРАНСПОРТА В ХАБАРОВСКОМ КРАЕ, ЕГО ИНФРАСТРУКТУРЫ И МЕРАХ ПО ИХ УЛУЧШЕНИЮ"


Проанализирована работа ОАО "Амурское пароходство", морских и речных портов, судоремонтных верфей и агентских фирм, осуществляющих речные и морские перевозки грузов и пассажиров на территории края.

Утверждены перечень мероприятий по модернизации и реконструкции действующих производств, по вводу новых мощностей и производственных объектов водного транспорта края и контрольные показатели по перевозке грузов и пассажиров водным транспортом края на 2007 - 2012 годы.

Министерству промышленности, транспорта и связи края совместно с различными министерствами, ведомствами и организациями даны поручения по выполнению утвержденных мероприятий.

Образование. Научная деятельность. Культура

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Губернатора Хабаровского края от 10.08.2007 № 120 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГУБЕРНАТОРА ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ОТ 17 МАЯ 2005 Г. № 121"


Размер стипендии учащимся и студентам краевых государственных образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования, обучающимся по очной форме и получающим образование за счет средств бюджета края, установлен в сумме 315 рублей. В местностях, где установлен районный коэффициент к заработной плате, размер стипендии определяется с его учетом.

Постановление вступает в силу с 01 января 2008 г.

Здравоохранение

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Мэра города Хабаровска от 06.08.2007 № 1286 "О МЕРАХ ПО СНИЖЕНИЮ ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ СЕРОЗНО-ВИРУСНЫМ МЕНИНГИТОМ СРЕДИ НАСЕЛЕНИЯ ГОРОДА ХАБАРОВСКА"


При администрации города Хабаровска создан оперативный штаб по предупреждению распространения серозно-вирусного менингита и организации противоэпидемических мероприятий в очагах. Утвержден его состав и план работы. План включает в себя мероприятия по проведению проверок подведомственных учреждений, профилактики заболевания, по контролю за соблюдением санитарного законодательства и др.

Утвержден Комплексный план мероприятий по профилактике энтеровирусных инфекций среди населения г. Хабаровска на 2007 год.

Безопасность и охрана правопорядка

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Хабаровского края от 13.08.2007 № 162-пр "О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОГО КОНСУЛЬТИРОВАНИЯ ЮРИДИЧЕСКИХ И ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ ПО ВОПРОСАМ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ НА ТЕРРИТОРИИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ"


Порядок разработан в целях реализации требований пожарной безопасности, норм и правил инженерно-технических мероприятий гражданской обороны и мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций.

Консультирование проводит министерство по чрезвычайным ситуациям края как в устной, так и в письменной форме. Помимо консультирования министерство выдает письменную информацию о соответствии проектной документации требованиям и нормам пожарной безопасности при проектировании, строительстве, капитальном ремонте, реконструкции, расширении и техническом переоснащении зданий и сооружений, разрабатывает методические рекомендации по обеспечению пожарной безопасности на подведомственных объектах и территориях по заявлениям юридических и физических лиц, а также принимает участие в разработке территориальных строительных норм и правил в области пожарной безопасности.

Обзор подготовлен специалистами Регионального информационного Центра Общероссийской сети распространения правовой информации "КонсультантПлюс" в г.Хабаровске и Хабаровском крае