Рейды «Здоровье», ставшие регулярными в Центральном округе Хабаровска, выявляют у ребят из неблагополучных семей совсем не детские болезни. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Елена Соловьева.

Первую информацию о них здесь чаще всего получают от медиков, о чем непутевые родители, ведущие асоциальный образ жизни, даже не ведают. Поэтому вот уже несколько лет специалисты сектора по работе с неблагополучными семьями муниципалитета совместно с инспекторами по делам несовершеннолетних и педиатрами отправляются в рейды, чтобы проверить в каких условиях живут и как чувствуют себя дети и подростки из «группы риска».

Не первый год в них участвует врач Людмила Блинкова, которая настойчиво требует медицинского обследования и лечения таких ребят, пытается заставить их родителей всерьез заняться здоровьем ребенка. В подобных семьях приходится бывать не один раз, чтобы дети пришли на прием к врачу, сделали профилактические прививки, прошли курс лечения.

Не без помощи членов комиссии две девушки из неблагополучных семей сумели закончить девятый класс, получили направление на продолжение лечения. В двух других семьях дети еще маленькие, но в поле зрения они попали по сигналу из поликлиники – не спешат родители привести малышей на прием к врачу, сделать прививки. А беда в том, что при внешнем благополучии в этих семьях, их матери не равнодушны к спиртному.

Пока их пригласили на беседу с надеждой, что и займутся здоровьем ребенка.