За три года службы сооружение пришло в запущенное состояние, руку к этому приложили и городские вандалы. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Ермаченко.


Не случайно многие хабаровчане предпочитали обходить стороной некогда благоустроенный подземный переход. «По поручению мэра города Александра Соколова был объявлен конкурс инвестиционных проектов среди предпринимателей по реконструкции подземного перехода», - рассказал председатель комитета по управлению Железнодорожным округом Михаил Панков.

Убедительнее всех оказался начинающий бизнесмен Виктор Пак. Предприимчивый молодой человек за счет собственных вложений от пола до потолка отремонтировал помещение, установил семь торговых павильонов, изготовленных из современных материалов, провел электричество. В переходе размещены камеры видеонаблюдения, изображение с которых выведено на пульт поста УВД.

На благоустройство ушло около года, причем во время работ «подземка» продолжала функционировать. Сегодня на входе в обновленный переход во второй раз была перерезана красная ленточка. Горожане смогли увидеть сооружение во всей красе. Как сказал Виктор Пак, он отвечает также за чистоту и порядок на территории.

Предприниматель заключил договор с МУП «Восток», это предприятие будет убирать и вывозить мусор. Пешеходный переход находится под присмотром вневедомственной охраны, с которой также заключен договор. В планах у бизнесмена также оснастить торговые ларьки, которые будут работать круглосуточно, тревожными кнопками. Пока же торговое место занял только продавец печатной продукции, остальные шесть новеньких блестящих павильонов ждут своих арендаторов.