Сегодня модно быть здоровым и спортивным – такова общая идея осенних мероприятий, которые начались 1 сентября с городского смотра-конкурса на лучшую организацию добровольческой деятельности по профилактике наркомании. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Лариса Бондарь.


Его участники – детские и молодежные организации и объединения. В рамках конкурса будут организованы рейды, классные часы в школах, конкурсы рефератов и социальных плакатов «Я выбираю здоровый образ жизни!», спортивные соревнования, акции. Среди других мероприятий месячника – подготовка материалов для выпуска молодежного издания «Голос поколения».

Каждое объединение будет работать по специально разработанному плану, и все намерены продемонстрировать нестандартный, творческий подход. Акции «Нет наркотикам» и «Социальный автобус» уже начали проводить комитеты по управлению округами.

А в конце сентября городской Центр по организации досуга детей и молодежи объявит месячник «Молодежь – за здоровый образ жизни!». Его откроет игра «Адреналин+», цель которой – сплочение представителей волонтерского движения, повышение социальной активности молодежи. Во время игры молодежные команды будут преодолевать различные этапы, и в этом им поможет взаимовыручка, смекалка, чувство юмора и способность убеждать.

Акция «Ветер перемен» начнется с обучения добровольцев-инструкторов. После занятий и тренингов они отправятся проводить профилактическую работу в школы и учреждения профессионального образования. 1 октября по традиции начнется еще один конкурс «Хабаровск – территория добра», основные участники которого – молодежные отряды, действующие на базе общеобразовательных учреждений, высших и средних специальных учебных заведений, центров по работе с населением.