Мэр Хабаровска подписал постановление о проведении конкурса на лучшее песенное произведение, посвященное 150-летию города. В этом творческом состязании, которое продлится до марта 2008 года, могут принять участие профессиональные и самодеятельные поэты и композиторы. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровска.

При этом важным требованием к будущей песне является отражение в ней славной истории и современности Хабаровска, его неповторимого облика, характерных черт, присущих жителям города. Музыка песни должна быть торжественной и рассчитанной для хорового исполнения.

На рассмотрение жюри, в составе которого известные в Хабаровске композиторы и исполнители, музыковед, поэт и другие деятели культуры, конкурсанты должны представить законченное песенное произведение, а также отдельно его поэтический текст и мелодию в нотном варианте или записи на диске.

Победителей творческого конкурса ждут награды – две денежные премии (за музыку и текст) по 50 тыс. рублей каждая. Заявки на участие в конкурсе до первого марта будущего года принимают в управлении культуры администрации Хабаровска по адресу: ул. Нагишкина, 7, тел. 32-36-27, 30-27-24.