Этот конкурс молодой - он проводится в дальневосточной столице всего на протяжении двух лет, но уже собирает до полутора тысяч участников – школьников, студентов, служащих, врачей и педагогов.


Жюри будет оценивать выступления творческих коллективов и исполнителей по трем номинациям: «Вокал», «Хореография» и «Инструментальная музыка». Направления конкурса в каждой номинации теперь разделены на четные и нечетные годы. Так, в 2011-м году вокалисты будут состязаться в эстрадном жанре, а в следующем – в народном и академическом. Они должны будут спеть а капелла, под аккомпанемент и под фонограмму. А танцоры нынче проявят себя в классическом и бальном танце, а через год – в модерне и народном.

Что касается пианистов, скрипачей, баянистов и прочих умельцев игры на музыкальных инструментах, ежегодным для них станет исполнение классических произведений. По четным годам включено также народное направление, а по нечетным – эстрадное. Продемонстрировать свои способности смогут хабаровчане любого возраста.

Смотр-конкурс проведут в три этапа: отборочный – с сентября по январь, конкурсный – февраль, и гала-концерт, запланированный на апрель будущего года. Пройдет он в новом городском Дворце культуры. Оценивать творческие номера будут заслуженные работники культуры России, профессора, известные хабаровские солисты и педагоги.

Для участия в конкурсе необходимо с 15 сентября по 1 декабря подать заявку в оргкомитет по адресу: 680000, Хабаровск, ул. Гоголя, 25, оф. 7 (муниципальное автономное учреждение культуры «Центр организации мероприятий»). Контактный телефон: 31-22-59.