Финалисты 14-го ежегодного конкурса среди парикмахеров Хабаровска доказали: их работа – не ремесло, а искусство. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Лариса Бондарь.


18 мастеров собрались в специально оборудованном зале учебного центра службы занятости населения Хабаровского края, чтобы принять участие в первом туре, причем опытным парикмахерам бросили вызов те, кто еще только учится. Конкурсантов оценивали в трех номинациях: модная женская прическа, модная мужская прическа, вечерняя прическа на длинных волосах.

За 40 минут нужно было выполнить женскую модную стрижку и укладку, на мужскую прическу отводилось 25 минут. На вечернюю прическу можно было потратить не более 50 минут. Участники должны были показать себя и в качестве имиджмейкеров: костюм, макияж и аксессуары модели должны соответствовать созданному ими образу.

Свою работу мастера выполняли в присутствии жюри, которое обращало внимание на такие детали как правильное использование технологии, форма, чистота исполнения. Абсолютным победителем сразу в первых номинациях стала Дарья Федорова – парикмахер-универсал с 5-летним стажем из салона красоты «Монро».

Конкурсная комиссия высоко оценила ее женскую «креативную стрижку с креативным окрашиванием» и превращение обычного мужчины в стильного брюнета – в мужской прическе она использовала модное колорирование. Кстати, ее вечерняя прическа заняла 2-е место в третьей номинации. А самой лучшей прической для вечера признана работа Ксении Самсоновой со сложным плетением и модными косичками, красиво уложенными вокруг головы модели.

Ксения отучилась всего месяц на курсах и прошла 4-недельную практику, ей предстоит учиться еще 5 месяцев, и этот первый успех – свидетельство того, что в профессию пришел настоящий мастер. Второй этап конкурса прошел в виде шоу-показа фантазийных причесок. В этом году он состоялся в помещении Хабаровского технологического колледжа.