Все поправки в главный документ краевого центра вносятся в связи с изменениями в федеральном законодательстве. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Мария Щинова.



В частности, уточнены формулировки по вопросам местного значения, добавлены новые пункты. Теперь насчитывается сорок вопросов местного значения города. Так как изменилось федеральное и краевое законодательство о выборах, была внесена корректировка и в статью Устава, касающуюся муниципальных выборов.

Так, при избрании Хабаровской городской думы VI созыва, которые предстоят в 2014 году, будет применена смешанная избирательная система. Ранее действовала мажоритарная система, когда все депутаты избирались по одномандатным округам.

При введении смешанной системы 17 депутатов будут избираться по одномандатным округам, а 18 – по единому округу, образованному на всей территории Хабаровска, по партийным спискам. Теперь все изменения и дополнения в Устав города предстоит утвердить на заседании городской думы.