В Хабаровске состоялась ежегодная педагогическая конференция, где рассмотрены итоги работы муниципальных образовательных учреждений и поставлены задачи на новый учебный год. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Александр Горбунов.

Как отметил мэр Хабаровска Александр Соколов, исходя из особой роли образования оно является одним из приоритетных в бюджетном финансировании. Для нужд городского образования в 2007 году из разных источников было выделено почти 2 млрд. рублей, из которых половина – средства бюджета Хабаровска.

Только на подготовку учреждений образования к новому учебному году нынче из муниципального бюджета направлено 182,7 млн. рублей. Сегодня все школы готовы к началу занятий в условиях реализации национального проекта «Образование».

Этому будут способствовать оптимизация структуры сети муниципальных учреждений образования, перевод их на подушевое финансирование. Важным условием перехода отрасли в режим развития служит стимулирование инновационной деятельности, всестороннее поощрение творческого труда учителей.

Нынче 8 школ Хабаровска, внедряющих инновационные образовательные программы, стали лауреатами грантов национального проекта и получили государственную поддержку в размере одного млн. рублей.

А денежного вознаграждения за новаторство по 100 тыс. рублей были удостоены 53 лучших учителя. Их творческому труду способствуют укрепление материальной базы учреждений образования, оснащение их всем необходимым.

К примеру, все школы Хабаровска сейчас имеют учебное компьютерное оборудование и доступ к сети Интернет, а к концу 2007 года появятся 15 специализированных кабинетов с интерактивными досками.

О том, что технический прогресс настойчиво стучится в школьные двери, свидетельствует телемост, связавший здания мэрии, где проходила ежегодная педагогическая конференция, и математического лицея, собравшего учителей и представителей общественности.

Это стало возможным благодаря содействию ЗАО «Транстелеком-ДВ» и Тихоокеанского государственного технического университета.