Его организовали для семей, где есть несовершеннолетние дети, и которые сопровождают муниципальные Центры по работе с населением. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Лариса Бондарь.



На базе пяти таких центров в округах был проведен первый этап конкурса, во время которого участники заполняли анкеты, присылали фото- и видеоматериалы, рассказы. По итогам были отобраны пять семей, и все они оказались многодетными. И во время финального выступления они доказали, что многодетность – это синоним не нужды, а счастья, веселья и любви. Они продемонстрировали сцены «визитную карточку», а также творческие музыкальные или поэтические номера, при этом жюри оценивало их оригинальность, чувство юмора, эстетичность.

Самый главный приз – ноутбук – получила семья Самарцевых, победившая при поддержке с центра социальной работы «Диалог» в номинации «Семья-радость». Самарцевы, воспитывающие четверых детей, - очень разносторонняя ячейка общества – они штурмуют горные вершины, прыгают с парашютом, путешествуют, рисуют и имеют еще массу интересных увлечений.

Остальные четверо участников отличились в других номинациях: «семьей-счастьем» признана семья Чугуевских из Кировского района, «семьей талантов» - Обуховы (их поддерживал центр «Содружество»), «самой могучей семьей» - Штартк из Железнодорожного района, а «семьей-очарованием» - семья Хван (центр «Доверие»). Эти финалисты получили в подарок красивые столовые сервизы.

Организаторы конкурса – специалисты управления социальной работы с населением Хабаровска - намерены конкурс «Письмо о семье» сделать традиционным: они уверены, что это мероприятие будет содействовать популяризации семейных ценностей, укреплению статуса семьи, , повышению роли семьи в обществе.