Работники Дальневосточной железной дороги по случаю 8-й годовщины образования компании «Российские железные дороги» посадили более 200 деревьев. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе ДВЖД.



Главные праздничные мероприятия, посвященные Дню компании, на Дальневосточной железной дороге прошли на площади Хабаровского Дворца культуры железнодорожников 1 октября, в субботу. Было принято решение именно в этот день восстановить парковую зону ДКЖД.

В торжественном митинге и посадке деревьев приняли участие руководители магистрали, города Хабаровска, Железнодорожного района, работники предприятий, ветераны, жители микрорайона, учащиеся школ и училищ. Манчжурский орех, липа, рябина, сосна, вейгела украсили новые аллеи, которые будут закреплены за железнодорожными предприятиями. Всего было высажено 202 саженца.

Помимо этого, на площади работали аттракционы, малышей встретили веселые клоуны, с большим праздничным концертом выступили рок-группы «COIN» (Владивосток) и ансамбль «Ретро- шлягер» (Хабаровск).

***

Дальневосточная железная дорога работает в составе ОАО «РЖД» 8 лет. Грузооборот за этот период увеличился на 101,4%, себестоимость перевозок сократилась на 7,2%, производительность труда работников увеличилась на 188,3% (почти в 2 раза), среднемесячная заработная плата возросла на 292,9% (почти в 3 раза) и сегодня превышает 42 тыс. рублей. Со станций Дальневосточной железной дороги с 1 октября 2003 года отправлено более 182 млн. 326,5 тыс. пассажиров. Из них 46 млн. 453 тыс. – в дальнем следовании и 135 млн. 573 тыс. – в пригородном.