Как отметили в городском управлении здравоохранения, это 18,6 процентов от установленного плана в связи с тем, что в этом году вакцина поступила только 21 сентября. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Ермаченко.



В первую очередь, профилактические уколы показаны школьникам, малышам, не посещающим дошкольные учреждения и воспитанникам детских садов. За месяц привито 8 тысяч юных хабаровчан. Сегодня бригады медиков продолжают работать в общеобразовательных учреждениях краевого центра, чтобы до начала осенних каникул привить остальных учеников. Пока письменных отказов от проведения иммунизации от родителей не поступало.

В списке первоочередников также горожане, входящие в группу риска: медицинские работники, учителя, воспитатели, водители и кондукторы общественного транспорта, продавцы, сотрудники общепита. Как показывает практика, в том, чтобы сотрудники получили профилактическую дозу вакцины, заинтересованы работодатели. Совместно со специалистами территориальных поликлиник составляются графики иммунизации персонала предприятий и учреждений.

Сделать заявку можно до 1 ноября. В этот день в Хабаровске завершится массовая вакцинация. Поэтому медики призывают всех горожан, желающих заранее обезопасить свой организм от гриппа, безотлагательно обращаться в поликлиники по месту жительства. Прививки бесплатны. По прогнозам специалистов, первая волна гриппа ожидается в Хабаровске уже в декабре.