Более двух млн рублей выделено в этом году из городского бюджета на проведение противопожарных мероприятий в поликлиниках и больницах Хабаровска. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Ермаченко.



Все тридцать пять муниципальных учреждений здравоохранения оснащены огнетушителями, пожарной сигнализацией и приборами оповещения людей о возгорании. На их обслуживание заключены договора со специализированными организациями. В детском санатории «Амурский», в домах ребенка № 1 и 2 установлено беспроводное устройство, передающее сигналы о возгорании в единую диспетчерскую службу края «112» и пожарную часть.

Кроме того, все медицинские учреждения с круглосуточным пребыванием больных обеспечены средствами защиты органов дыхания при задымлении, не менее 3-х комплектов на дежурную смену, и СЛИП-эвакуаторами. На постах охраны в больницах и поликлиниках установлены по три электрических фонаря. Также приказом главных врачей учреждений здравоохранения назначены ответственные за противопожарную безопасность. Они регулярно проходят обучение по пожарно-техническому минимуму.

Так, в прошлом году за счет городского бюджета спецподготовку прошли 165 человек. Медицинский персонал также совместно с представителями служб пожаротушения систематически участвует в тренировочных занятиях по использованию первичных средств пожаротушения, а также проходит инструктаж по эвакуации пациентов при возникновении чрезвычайной ситуации. Как отметили в управлении здравоохранения, большое внимание в поликлиниках и больницах города уделено соблюдению мер противопожарной безопасности.

Персонал следит за тем, чтобы чердаки, подвалы, электрощитовые, а также пути эвакуации были освобождены от посторонних и горючих предметов. Территории учреждения своевременно очищаются от мусора, сухостоя. Кроме того, деревянные конструкции в помещениях специалисты периодически обрабатывают огнезащитным составом. Замеры сопротивления, изоляции и заземления также проводят представители специализированных учреждений. Муниципальные учреждения здравоохранения имеют заключения инспекторов Госпожнадзора о соответствии помещений требованиям пожарной безопасности. Нарушения современно устраняются.
{yandex}