Александр Соколов прошёлся вдоль «линии готовности» - это своеобразный смотр всех имеющихся в городе специализированных машин. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Иван Печников.



На площадке муниципального предприятия «Дорремстрой» было выставлено более 150 единиц техники. Всего же планируется, что в этом году в краевом центре будут работать 359 грейдеров, погрузчиков, самосвалов и других снегоуборочных машин. Это не только автомобили предприятий благоустройства, но и техника, имеющаяся в управляющих компаниях, на других предприятиях коммунального блока.

Около 80 процентов всех машин оснащены системой ГЛОНАСС, что позволяет контролировать их маршрут и расход топлива. Кроме того, закуплено 30 тысяч тонн песчано-соляной смеси – больше, чем планируется использовать, чтобы был запас. Закуплено около 600 тонн противогололедного реагента.

Для того, чтобы дорогую смесь использовать экономно, коммунальщики используют специальные рассеивающие агрегаты, которые позволяют устанавливать расход реагента на квадратный метр. В Хабаровске около 900 километров дорог, и только немногим более 300 километров из них относятся к ведению муниципалитета.

Остальные контролируются ведомствами и собственниками. Поэтому особое внимание в этом году уделено работе управляющих компаний, которые должны участвовать в очистке дворов, проездов к ним, а, следовательно, и закупать или арендовать технику.
{yandex}