Как правило, они входят в районные советы ветеранов. Так, только в Южном округе проживают 48 тысяч пенсионеров, многие из них составляют актив 69 первичных организаций. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Ермаченко.



Одна из них в октябре отметила 20-летний юбилей. Это сообщество людей, близких по духу и интересам, создано при ЖЭУ -27. В его составе около четырехсот жильцов многоквартирных домов, расположенных на улицах Панфиловцев и Малиновского. На протяжении всех лет возглавляет ветеранскую организацию Александр Викулович Горбунов. В этом году ему исполнилось 85 лет.

Несмотря на преклонный возраст, Александр Горбунов и его соратники ведут активный образ жизни: участвуют в городских субботниках, устраивают праздники на жилмассиве, общаются с подрастающим поколением. Кроме того, пожилые люди заботятся друг о друге. Они взяли под свою опеку одиноких участников Великой Отечественной войны, живущих по соседству.

С юбилейной датой всех, кто входит в эту первичную ветеранскую организацию, поздравил председатель комитета по управлению Южным округом Сергей Кравчук. В хабаровской школе № 85 по этому поводу состоялся праздничный концерт. Пожилые людям вручили памятные подарки.
{yandex}