До конца этой недели в Хабаровске должно закончиться подключение к теплу – об этом было заявлено на заседании штаба по работе городского хозяйства. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Антон Пиотрович.



Сейчас в Хабаровске более 100 многоквартирных домов испытывают проблемы с отоплением и горячей водой. Из них только в десяти нет тепла из-за порывов на сетях. Их должны устранить в течение двух дней. В остальные дома тепло пришло, но, как было сказано на заседании штаба, оно не греет. Это связано с перепадами давления.

Некоторые товарищества собственников жилья экономят и подключают дома к отоплению позже графика. Как следствие, нужно проводить дополнительные работы по выравниванию нагрузок. В некоторых домах не спустили воздух в системах отопления. Серьёзные проблемы в домах, которые принадлежат министерству обороны. В Волочаевском городке порыв на теплотрассе, эта сеть находится в управлении московской компании «Славянка».

На штабе было сказано, что предприятие приняло заявку на ремонт, но когда оно этим займётся, неизвестно. Скорее всего, ликвидировать ЧП, как и в прошлые годы, придётся силами городских предприятий. Тепла нет и в 301-м военном госпитале. Внутренние сети там никто не обслуживает, поэтому просто некому подключить здания к теплу.

Та же ситуация и в подведомственном детском саду. В целом за КЭЧ числится долг по отоплению и горячей воде в размере 32 миллионов рублей. Министерство обороны деньги выделило, но до поставщиков тепловой энергии они так и не дошли. На штабе принято решение не подключать казарменный фонд посёлка Красная Речка к теплу, пока долг не будет погашен.

Из-за долгов птицефабрики, а это 132 тысячи рублей, без тепла остаются жители посёлка Берёзовка. Чтобы люди не были заложниками ситуации, тепло в их дома решено подавать по обходной схеме. Как заверили представители теплосетевых компаний, до конца недели все проблемы с отоплением и горячей водой будут решены. Что касается ведомственного жилого фонда, то решено организовать встречу с командующим Восточного военного округа. И уже на ней постараться найти выход из сложившейся ситуации.
{yandex}