Страховое акционерное общество "Гефест", специализирующееся на страховании строительных рисков, застраховало строительство комплекса жилых домов в Хабаровске на пересечении улицы Лазо и переулка Степного на 1,7 миллиарда рублей, говорится в сообщении страховщика.



Участок строительства расположен в Железнодорожном округе на территории войсковой части, где имеются одно- и двухэтажные постройки и зеленые насаждения, попадающие под снос.

Проектом предусмотрено сооружение двух 16-этажных жилых домов и трех 9-этажных. Общая площадь застройки составит 52 тысяч квадратных метров. Строители проведут работы по благоустройству прилегающей территории и ее озеленению. В частности будут построены детские, спортивные площадки и парковочные места для автомобилей. Договор страхования действует до 1 октября 2013 года.

В страховое покрытие вошли риски ошибок проектирования, противоправных действий третьих лиц, дождя, стихийных бедствий, взрыва, оседания грунта, удара молнии и другие. Также застрахована гражданская ответственность строителей за причинение вреда третьим лицам.

САО "Гефест" создано в 1993 году. Стратегические направления деятельности - страхование уникальных и высокотехнологичных строительных и имущественных рисков в различных отраслях экономики, а также перестрахование. По данным "Прайм Страхования", по итогам первого полугодия 2011 года "Гефест" собрал 1,112 миллиарда рублей страховой премии и вошел в 50 крупнейших российских страховщиков. РИА Новости