В Хабаровске названы победители смотра-конкурса на лучшее муниципальное учреждение здравоохранения. При этом учитывали не только качество и объемы предоставляемых населению медицинских услуг, но и уровень его диспансеризации и профилактики заболеваний, внедрение в практику новых лечебных технологий. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Елена Соловьева.

Среди учреждений, где лечат самых маленьких, лучшей признали детскую городскую клиническую больницу имени Истомина, отметив активную работу этого коллектива по летнему оздоровлению детей, тесное взаимодействие с кафедрой медицинского университета.

А в номинации «Лучшее учреждение здравоохранения по оказанию помощи женщинам» победителем конкурса назвали гинекологическое отделение городской поликлиники № 8, где заботливо относятся к будущим матерям, сумели для них организовать водное оздоровление в спортивном комплексе «Заря».

Что касается номинации по оказанию стоматологической помощи, то лучшей признали единственную в городе детскую стоматологическую поликлинику № 22. Это ее многолетний опыт лег в основу городской программы по профилактике стоматологических заболеваний у детей.

И, наконец, из 14 медицинских учреждений, которые обслуживают взрослое население, лучшим стала станция скорой медицинской помощи Хабаровска.