Уже более четырех месяцев его значение держится на отметке 0,48 процента от численности экономически активного населения. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Мария Щинова.


На том же значении он оставался и в начале нынешней недели. Для сравнения – в Хабаровском крае уровень безработицы равен 2,4 процента. Как сообщили в городском центре занятости населения, по состоянию на 9 октября на учете по безработице состояли 1549 наших земляков.

По-прежнему основную часть безработных составляют женщины – их почти две трети; каждый десятый – это горожане, чей возраст близок к пенсионному; около 29 процентов – молодое поколение хабаровчан от 16 до 29 лет. За содействием в поиске работы в городской центр занятости с начала года обратились более шести тысяч хабаровчан. Только в сентябре при содействии центра трудоустроились 428 человек, а всего с начала года – около 4100 жителей города.

Более шестисот хабаровчан получили возможность найти себя в новой профессии, более востребованной на рынке, - для них центр занятости организовал профессиональное обучение. Для тех, кто ищет работу, предприятия города сегодня предлагают более шести тысяч мест, в их числе свыше 5700 вакансий – для граждан России.

Две трети от потребности работодателей составляют рабочие специальности. Как и всегда, нужны строители: плотники, каменщики, штукатуры, маляры, машинисты кранов и бульдозеров. Приглашают продавцов, поваров, официантов, водителей слесарей-сантехников, дворников, электриков, уборщиц.

Добавить объявления с резюме. Работа в Хабаровске

{yandex}