К началу ноября паспорта готовности должны получить все дворовые территории и проезды Хабаровска, где работы ведутся в рамках программы «Новые дороги городов России». Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Иван Печников.



Мэр краевого центра Александр Соколов во время объезда призвал подрядчиков сдать свою работу качественно и в срок. Особое внимание при проведении проверки градоначальник уделил тем объектам, где есть какие-либо проблемы. В нынешнем году на преображение 195 дворов и 30 проездов выделены средства из федерального и городского бюджета – в общей сложности более 300 миллионов рублей.

Работы начались в июне, сегодня они выполнены на 90 процентов. Семь территорий пока не готовы к сдаче. Это дворы по адресам: ул. Лермонтова, 34, 36, 38; ул. Гамарника, 41а, 43а, 43б; ул. Пионерская, 44, 46, 48; пер. Ладожский, ул. Яшина, 33, ул. Шмидта, 38; ул. Уборевича, 78, 80, 82; а также проезд по улице Трамвайной от ул. Краснореченской до ул. Республиканской.

Мэр города призвал подрядные организации работать весь световой день для того, чтобы в ближайшее время сдать объекты. К 1 ноября выполнение программы должно быть завершено. Александр Соколов заявил, что те предприятия, которые не успеют сделать работы, могут остаться без оплаты.

{yandex}