К 1 октября в Хабаровске должна быть завершена подготовка городского хозяйства к предстоящей зиме. В связи с этим, мэром города Александром Соколовым принято постановление, где утверждены мероприятия и конкретные сроки окончания работ, за исключением тех, что не повлияют на начало отопительного сезона. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровска.

В оставшийся до него месяц будет усилен контроль над подготовкой инженерных сетей и жилищного фонда. Подключение потребителей к теплоисточникам будет производиться только при наличии оформленных и утвержденных паспортов готовности, пролонгированных договоров, обеспеченных лимитами финансирования.

Для того, чтобы средства для обеспечения своевременного выполнения работ поступали в необходимом объеме, в округах будут созданы совместно с энергетиками комиссии по работе с должниками по оплате тепловой и электрической энергии.

Муниципальное предприятие «Тепловые сети» должно обеспечить выполнение капитального ремонта муниципальных тепловых сетей в объеме 19 километров по результатам нынешнего года. В это задание включен и дополнительный объем теплотрасс по результатам проведенных регламентных испытаний.

К 1 октября постановлением мэра предписано закончить подготовку к зиме муниципальных тепловых и электрических сетей, зданий и сооружений водопроводно-канализационного хозяйства, обеспечить готовность специализированной техники к бесперебойной работе в зимний период.

Предприятию «Хабаровские тепловые сети» ХТСК ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» рекомендовано принять меры по обеспечению постановки тепловых сетей на циркуляцию с 25 сентября, а также организовать своевременную приемку тепловых узлов в жилых домах на паспорта готовности.

Муниципальное предприятие «Служба заказчика по жилищно-коммунальным услугам должно к 25 сентября завершить сдачу элеваторных узлов по 5-й категории готовности, усилить работу по выполнению энергосберегающих мероприятий.