Сто одна хабаровская семья сможет в нынешнем году воспользоваться субсидиями для покупки жилья по городской целевой программе «Жильё для молодых семей на 2011-2015 годы». Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.



Разговор о поддержке молодежи в обеспечении жильем шёл на заседании «круглого стола», состоявшемся в администрации краевого центра. Горожане смогли задать вопросы по оформлению документов представителям юридического управления, управлений по социальным вопросам, жилищного фонда и приватизации жилья.

Желающих участвовать в программе интересовали механизм получения регистрации участников программы, возможность подачи документов через сервис «Электронное правительство», возможность долевого строительства жилья в рамках программы. Программа «Жильё для молодых семей на 2011-2015 годы» в городе стартовала в мае 2011 года.

По условиям программы молодые семьи, если возраст супругов не превышает 35 лет, и они признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий, могут получить субсидию на приобретение квартиры на первичном или вторичном рынке недвижимости. Субсидия рассчитывается по определённой формуле и составляет 25-30 процентов от стоимости квартиры.

Средства на субсидирование выделяются на условиях софинансирования из федерального, краевого и городского бюджетов. Всего в этом году выделено более 80 миллионов рублей. Документы на участие подали 428 семей, из них 101 заявка попала в программу нынешнего года.

Тем временем приём документов от желающих принять участие в программе продолжается. Можно обращаться в рабочие дни с 9.30 до 17.00 в отдел по работе с детьми и молодежью администрации Хабаровска: ул. Нагишкина, 7, каб. 4. Контактные телефоны для справок: 32-69-08, 43-78-60.
{yandex}