С начала года в городскую казну от продажи городского имущества поступило 423 миллиона рублей. Всего же в программу приватизации на нынешний год включены около сорока объектов недвижимости. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Мария Щинова.



В соответствии с законом, муниципалитет должен выставлять на продажу имущество, которое не используется местной властью для исполнения ее полномочий. В числе 25 объектов, которые ушли «с молотка» за девять месяцев нынешнего года, стоит назвать наиболее крупные. Это помещение на улице Ленина, 22 (магазин «Кооперация»), которое обошлось покупателю в 140 миллионов рублей. 127 миллионов рублей заплатил новый хозяин за помещение на первом этаже здания по улице Суворова, 42.

Те варианты, которые сегодня предлагает муниципалитет Хабаровска, наверняка вызовут интерес у деловых людей. Так, 28 октября состоится аукцион по продаже трех долей помещения в цокольном этаже в жилом доме по улице Джамбула, 12, совсем рядом с площадью имени Серышева.

А 11 ноября в администрации Хабаровска пройдут торги посредством публичного предложения – здесь ставки пойдут на понижение. На продажу выставлена основная доля здания по улице Ленинградской, 30, где сейчас расположен торговый центр стройматериалов. Начнутся торги с суммы 131,8 миллиона рублей, минимальная же цена, до которой может дойти распорядитель торгов – 101,5 миллиона рублей. Один миллион 15 тысяч рублей – такова начальная цена 63 квадратных метров в доме по улице Океанской, 46.

Игра также пойдет на уменьшение стоимости, так что возможно, что помещение уйдет за цену, которая в два раза ниже. Не исключено, что эти «квадраты» удастся перевести в жилое помещение. Интересные возможности предоставят предпринимателям и на аукционе 18 ноября. Два объекта лишь месяц назад были включены в программу приватизации городской думой. Один из них представляет собой почти 800 квадратных метров в пристройке на первом этаже 9-этажного дома по улице Автобусной, 112. Здесь раньше была поликлиника № 15, пока не переехала на улицу Ульяновскую. Стартовая минимальная цена – около 16,8 миллиона рублей.

Более 160 «квадратов» можно прикупить на первом этаже здания по улице Узловой, 21. Начальная цена – почти 2,2 миллиона рублей. А помещение площадью поменьше – 123 квадратных метра, но на улице Серышева, 52, оценивается явно дороже. Аукцион начнется с 11,5 миллиона рублей. Подробную информацию обо всех предстоящих торгах можно узнать по тел. 41-97-42 или на сайте администрации Хабаровска: www.khabarovskadm.ru (Муниципальная собственность/Департамент муниципальной собственности).
{yandex}