Более чем на 157 миллионов рублей увеличена доходная часть бюджета Хабаровска после внесения корректировок на заседании городской думы. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Мария Щинова.



В поправках, предложенных финансовым департаментом, были учтены денежные поступления за девять месяцев нынешнего года, просчитаны доходы до конца года. Уточнения со знаком «плюс» стали возможны за счет увеличения средств от продажи муниципального имущества – эта статья должна дополнительно пополнить «городской кошелек» на 120 миллионов рублей.

Почти на 14 миллионов рублей вырастут и поступления от арендной платы за земельные участки, на 22,4 миллиона – межбюджетные трансферты. Таким образом, после корректировки общая сумма доходов городского бюджета уже приблизилась к 12 миллиардам рублей – если точно, то она равна 11 млрд. 970 млн. рублей.

Депутаты решили увеличить и расходы по ряду основных направлений. В частности, 46,9 миллиона рублей выделено на затраты по проведению капитального ремонта начальной школы – детского сада № 12 и школы № 39. Вырастут ассигнования на культуру, социальную политику. 18 миллионов рублей предусмотрено на строительство спортивного зала по улице Чехова, три миллиона – на программу по обучению детей плаванию.

В целом расходная часть бюджета возрастет на 168,6 миллиона рублей и достигнет 12,8 миллиарда рублей. Депутаты утвердили положение о муниципальном дорожном фонде, средства которого предназначены для строительства, реконструкции и содержания автодорог. Была также заслушана информация о результатах мониторинга цен на продукты питания. Как сообщил заместитель мэра Сергей Казаченко, за девять месяцев нынешнего года резких скачков на социально значимые продовольственные товары не было зафиксировано.

В лидерах по росту цен оказалось пшено – его стоимость с января выросла на 32 процента. Для того, чтобы снизить торговые накрутки, были организованы ярмарки выходного дня – здесь производители сами торговали сельхозпродукцией. Популярны в Хабаровске и магазины «Ветеран», где наценка не превышает пяти процентов.

Народные избранники решили обратиться к своим старшим коллегам – в Законодательную думу Хабаровского края. Они просят рассмотреть возможность выделения средств из регионального бюджета в рамках софинансирования программы по строительству муниципального жилья. Сегодня на учете состоят более 5,9 тысячи семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий. 388 из них признаны малоимущими. Так что поддержка из краевой казны могла бы помочь в решении проблемы с обеспечением жильем.
{yandex}