В праздниках первоклассников, которые накануне Дня знаний прошли в Хабаровске, участвовали и городские чиновники высокого ранга. С напутствием к первоклашкам обратились председатели комитетов по управлению Железнодорожным и Южным округами Михаил Панков и Владимир Костырин. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Елена Соловьева.

Первый из них устроил торжественный, но по-домашнему уютный прием для двенадцати ребят из опекаемых семей и их родителей. Каждому из первоклассников Михаил Борисович вручил школьный ранец, полный тетрадок, карандашей, альбомов и фломастеров, уважительно пожав руку и величая по имени-отчеству.

А в игровой программе, приготовленной детско-юношеским центром «Восхождение», ребята продемонстрировали, что уже многое знают и умеют, а ,значит, к школе вполне готовы.

В Южном округе вручали тоже ранцы со школьными принадлежностями, которые получили сто ребят из опекаемых и приемных семей, семей, оказавшихся в трудном положении.

Здесь тоже не обошлось без развлекательной программы, а дети, которые никогда не посещали детских учреждений, с удовольствием участвовали в играх и конкурсах.

В Северном округе праздник «Здравствуй, школа!» прошел прямо на жилом массиве, поэтому вместе с первоклассниками здесь хороводы водили и те ребята, которые живут поблизости.

А всего в рамках городской акции «Помоги собраться в школу» сумели помочь почти 16 тысячам хабаровских детей, всем миром собрав больше шести миллионов рублей.