Губернатор включил iPad и, проверив подключение к сети, сделал соответствующую запись в своем Твиттере об успешном запуске Wi-Fi на пл.Ленина. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-центре Правительства Хабаровского края.



Буквально за несколько минут помимо главы края к сети подключились 70 пользователей.

Затем Вячеслав Шпорт пообщался с хабаровскими блогерами, которые также протестировали новую сеть и положительно отозвались о расширении зоны Wi-Fi в дальневосточной столице.

Губернатор напомнил, что весной этого года сеть беспроводного интернета появилась на набережной Амура и быстро приобрела популярность среди жителей и гостей Хабаровска. Тогда же краевые власти поддержали идею создания зоны Wi-Fi в других общественных местах, где действует запрет на продажу алкогольной продукции.

«У Европы уже есть такой опыт. Там продажу алкоголя ограничивали одновременно с развитием интернет-технологий. Буквально за пару лет картина кардинально изменилась. Теперь та же молодежь сидит не с банками пива, а с ноутбуками, планшетными компьютерами и другими мобильными устройствами. У людей появилась возможность общаться в социальных сетях, работать. Уверен, это очень позитивное изменение», - сказал Губернатор в ходе диалога с блогерами.

Отвечая на их вопросы, Вячеслав Шпорт отметил важность развития информационных технологий и новых коммуникативных возможностей. Губернатор рассказал, что активно использует в работе Twitter, как источник «откровенной и честной информации».

«Этого вполне достаточно для реагирования на обращения и принятия соответствующих решений. В отличие от Дмитрия Медведева, который в минувший четверг помимо Twitter завел страницу в социальной сети Facebook, расширять своё присутствие в Интернете пока не собираюсь», - поделился Вячеслав Шпорт.

За работу над созданием сети Wi-Fi глава края вручил благодарности представителям провайдера «Хабаровские Домовые Сети» и компании «ДАТА Центр».