В числе основных критериев, которые оценивает жюри, санитарное состояние обеденного зала, пищеблока и подсобных помещений, оснащенность холодильным, технологическим оборудованием, инвентарем и посудой, выполнение ежедневного и перспективного меню с учетом норм сбалансированного и полноценного питания.
Учтет конкурсная комиссия и такие показатели, как число школьников, получающих горячее питание, внедрение дополнительных форм обслуживания (витаминные столы, школьное кафе), а также проведение тематических выставок-продаж и дегустаций. Важен и такой факт как отсутствие актов контролирующих органов о нарушениях.
Победители будут определены в двух номинациях – среди школьных базовых и доготовочных столовых. Тем, кто будет признан лучшими, вручат дипломы, знаки «Хабаровская марка» и призы.
{yandex}