Затевая эти состязания, городская власть преследовала цель улучшить санитарное состояние территорий гаражно-строительных и гаражно-металлических кооперативов. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Лариса Бондарь.



Ведь известно, что к ним больше всего претензий у экологов и благоустроителей – это и отсутствие контейнерных площадок, и мусор на крышах, и свалки металла, автошин, аккумуляторов. И если прежде в мэрии боролись с беспорядком лишь с помощью «кнута», то сейчас решили попробовать метод «пряника», устроив соревнование.

Главным критерием, конечно, было санитарное состояние ГСК и ГМК и прилегающих территорий, жюри также обращало внимание на наличие контейнеров, ливневой канализации, эстакад и маслоуловителей. Кроме того, кооперативы должны были заключить договоры на вывоз отходов, их утилизацию и переработку. В течение августа комиссии провели рейды в округах, а в сентябре выбрали лучших на городском этапе.

По итогам конкурса в номинации «Лучшее благоустройство и содержание территории» первенство отдано ПГСК № 712 из Южного округа, на улице Блюхера. Комиссия отметила безупречную чистоту и благоустройство, а главное – обустроенную над подземными гаражами детскую площадку. «Гаражники» взяли на себя ее содержание, проложили живописную тропинку к ней, вдоль которой разбили газон и посадили елочки.

Кооператив получит в виде приза 50 тысяч рублей, которые пойдут на дальнейшее обустройство территории. А премию в 17 тысяч рублей получит победитель в номинации «Лучший фасад» - ГСК из Северного округа № 639. «Строго, эстетично, красиво», - так оценило жюри оформление двухуровневых гаражей на улице Некрасова с красивыми воротами, вывеской, на которой указаны номер и юридический адрес. Все победители получат награды в торжественной обстановке в администрации Хабаровска.
{yandex}