С января по июль текущего года на территории края совершено 143 дорожно-транспортных происшествий при которых 6 детей от полученных травм скончались и 145 ребятишек получили различные травмы. Водители виновны в 80 ДТП при которых получили травмы несовместимые с жизнью 4 ребенка, 84 были ранены. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УГИБДД Хабаровского края.

На 507 км автодороги Селихино-Николаевск-на-Амуре 19 августа водитель с 10-летним стажем, управляя автомобилем КАМАЗ несправившись с управлением совершил съезд и опрокидование автомобиля в кювет, в результате происшествия погибла 9-ти летняя дочка водителя погибла на месте, родственица получила многочисленные травмы.

23 августа в краевом центре по ул. Постышева водитель управляя автомобилем Тойота-Прадо совершил наезд на 13 летнего мальчика, который переходил дорогу в зоне действия пешеходного перехода, от удара ребенка отбросило на автомобиль который двигался во встречном направлении, в результате нарушения ПДД водителем джипа надолго положили ребенка на больничную койку.

В Хабаровском крае с 20 по 31 августа проходит первый этап профилактической операции «Внимание, дети!», цель которой подготовка к учебному году проверка состояния средств регулирования дорожного движения и дорожных знаков, дорожной разметки вблизи образовательных учреждений, т.ж. укомплектование кабинетов и уголков по безопасности дорожного движения.

С 1 по 16 сентября на втором этапе Всероссийской операции инспектора ДПС на перекрестках прилегающих к школам будут нести дежурство и следить за водителями, чтобы те в свою очередь были предельно внимательными приближаясь к пешеходным переходам особенно нерегулируемым. В каждой школе инспектора ГИБДД проведут занятия и беседы, расскажут о правильном и безопасном поведении на улицах и дорогах.

Родители не должны также оставаться в стороне ежедневно проходить с ребенком по «безопасному маршруту» в школу, и регулярно напоминать о внимательном поведении на проезжей части.

Водители! будьте предельно внимательными на дороге, строго следите за скоростным режимом особенно приближаясь к нерегулируемым пешеходным переходам, помните, что из-за принебрежения Вами Правил дорожного движения могут пострадать дети.

Сделайте все возможное, чтобы ваши действия на проезжей части не повлекли за собой трагедию. Операция «Внимание, дети!» окончится 16 сентября, но главной задачей нас взрослых по прежнему останется - сохранение жизни и здоровья наших детей.